Поставка офисной мебели по всей России
Обратный звонок

Как подобрать мебель для офиса

Как подобрать мебель для офиса

К выбору мебели стоит подойти серьезно, ведь когда посетители входят в офис компании, первое, что они видят, — это интерьер, в котором выполнено помещение, это мебель. Офисная мебель должна быть не только красивой и идеально гармонировать с дизайном всей комнаты, но и удобной, как для работников, так и для посетителей.

К тому же в офис заходят и представительные клиенты, которые смотрят не только на цвет мебели, но и на качество, а главное — правильно ли она расположена, сочетаются ли цвета с дизайном, удобна ли для ожидания.

Периодически мебель в офисе необходимо менять, но не стоит покупать аналогичную, желательно поменять и дизайн, продумать размещение для комфортной работы сотрудникам, ведь им приходится часами находиться и за стойками ресепшена, и отвечать посетителям на различные вопросы. Можно также организовать специальную комнату для отдыха персонала, где будут удобные диваны и кресла. Отдых сотрудников предусмотрен законом, да и отличный внешний вид оставит приятное впечатление у клиентов. Сейчас огромный выбор современной офисной мебели, которая не только красивая и практичная, но и изящная, удобная.

Можно также посоветоваться и с работниками, какую бы они сами предпочли  мебель для своей продуктивной работы, дать им возможность пофантазировать. Зачастую такие неожиданные идеи приносят положительные результаты.

На что ориентироваться при выборе мебели?

Выбор мебели напрямую зависит и от пространства помещения. Нежелательно загромождать офис, должно быть пространство для посетителей и нормальной работы персонала, чтобы не создавать толпу. Также качество мебели зависит и от цены. Дешевая мебель быстро приходит в негодность, и ее придется снова закупать. Поэтому специалисты рекомендуют не экономить, купить качественную мебель из хороших материалов у надежных поставщиков. При этом будет и гарантия на товар, что также немаловажно.

Стоит также продумать и расстояние между предметами мебели, чтобы не возникали травмы, было удобное расположение, можно было бы легко пройти. Безопасность должна быть на первом месте. Необходимо рассмотреть все варианты офисной мебели, которые предлагают производители, оценить, сравнить. У многих в стоимость товара входит и цена за доставку, сборку, а многие производители предлагают и помощь в том, как продумать дизайн помещения.

Мебель подразделяется по аудитории, ее использующей:

  • Мебель для персонала. У офисного работника должен быть стол, на котором разместятся компьютер, специальные короба для проводов, удобное кресло, также необходимо наличие стеллажей для бумаг и книг. Для красивого оформления можно купить цветы, картины. Цвет стен должен быть ненавязчивым, не вызывать агрессию;
  • Мебель для руководителя. Здесь мебель выбрать необходимо не только для комфорта, но и для красоты. Стоит купить качественный, изящный стол, подходящие к нему интересные стулья и кресла. Можно разместить и удобный диван для общения с клиентами, для полноценного отдыха. Интерьер дополнить можно будет картинами, стеллажами, высокими цветами, грамотами, дипломами;
  • Мебель для приемных. Тут стоит правильно подобрать стойку, которая идеально дополнит интерьер. Стойка должна быть и удобна в работе для персонала. Можно разместить удобные диванчики, стулья, стенды с информацией об услугах, различной рекламой. Важно правильно подобрать ее в тон к цвету интерьера;
  • Мягкая мебель для офиса. Тут все зависит от руководителя. Если начальник ценит и заботится о своих рабочих, то и условия для работы будут комфортными.

Долговечность и прочность мебели напрямую зависят от материала, из которого произведена офисная мебель. Сейчас часто можно встретить мебель из ДВП – деревоволокнистой плиты. Она более прочная, не требует большого ухода, да и во влажном помещении не произойдет набухания. Мебель из натурального дерева более надежна, но здесь потребуется правильный уход, иначе можно просто все испортить.

Мебель, покрытая ламинатом, прослужит намного дольше. Ламинат – это бумага на основе смол, на которую при помощи специального инструмента наносят рисунок, который будет похож на дерево, также наносят на него определенный цвет. При покупке мебели стоит обратить внимание на толщину ламината, если слой небольшой, то он непрочен, быстро потеряет свой цвет. С толстым слоем ламината (меламином) мебель лучше подходит для офиса, хорошо противостоит и перепадам температуры, и влажности. Идеально подойдет для работников, которые часто пьют кофе или курят. В других случаях можно подобрать мебель из натурального дерева, она сильно отличается в цене, зато прослужит долгое время.

Прежде чем заказывать мебель, необходимо убедиться в качестве. Можно у продавца попросить образцы материалов, из которых будет производиться мебель.

Также необходимо поинтересоваться о доставке и сборке мебели, какая фурнитура используется. Чаще всего такие услуги уже входят в стоимость изделия, но если нет, то стоит проверить наличие схемы сборки, специального инструмента. У фурнитуры нужно также все тщательно проверить, нет ли расслоения, трещин. От самой упаковки зависит, в каком качестве мебель будет доставлена заказчику. Любое повреждение самой упаковки, небольшая дырочка приведет к царапинам, повреждениям поверхности офисной мебели.

При сборке и установке мебели специалисты рекомендуют не выбрасывать упаковку, ведь если обнаружится брак, то только при наличии упаковки заказчику обменяют товар.

Наверх

Перезвоните мне

Обратный звонок